Консервированная свекла в банках Fido Bormioli Rocco

Рецепт маринованной свеклы

Заготовки на зиму из свеклы могут быть самыми разнообразными – это и маринованная свекла, и икра из этого полезного овоща, и разнообразная консервация. Необходимо заметить, что свекольные заготовки могут использоваться в качестве гарнира к мясу, также довольно часто их используют как добавку к борщам.

Одним из наиболее распространенных методов заготовки свеклы на зиму является консервирование, которое в результате позволяет получить весьма интересный продукт в банках. Существует несколько рецептов приготовления консервированной свеклы, которыми мы с вами и поделимся.

Свекла консервированная — рецепт № 1

Отварите 700-800 г свеклы, почистите и порежьте средними кубиками. Разложите свеклу по стерильным баночкам, в  данном примере мы используем банки FIDO BORMIOLI ROCCO, чередуя слои этого овоща и очищенных зубочков чеснока (общее количество чеснока возьмите по своему вкусу). Банки FIDO BORMIOLI ROCCO следует заполнить доверху, завершающим штрихом будут пара лавровых листиков, пара гвоздичек и перец горошком.
Для приготовления заливки необходимо вскипятить литр воды, добавить туда по 40 г соли и сахара, вновь доведите до кипения и добавьте 60 мл уксуса. Таким кипящим рассолом залейте баночки. Одного литра рассола хватит примерно на 4 литровые банки. Закройте банки крышками (у банок FIDO BORMIOLI ROCCO герметичная крышка с замком-клипсой) и стерилизуйте на протяжении 12 минут. Затем  банки переверните вверх дном до полного остывания. Вы также можете приготовить помидоры со свеклой.
Свекла консервированная — рецепт № 2, без уксуса
У вымытой свеклы (возьмите 2 кг) отрежьте корешки и «хвостики», уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. В это же время приготовьте и рассол – налейте в емкость литр воды, добавьте десертную ложку соли, на среднем огне доведите до кипения.
Дайте свекле остыть немного после варки, после этого почистите ее, нарежьте средними кусками и уложите овощ в стерилизованную банку. Свеклу залейте горячим рассолом, накройте крышкой, поставьте банку в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Обязательно под банки положите губку или тряпочку. Литровую банку стерилизуйте после закипания на медленном огне 50 минут. Закройте плотно крышкой банку, переверните, на сутки поставьте в теплое место, затем переверните вновь и храните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *